Samstag, 12. Oktober 2013

Restaurant Galerie

3100 St. Pölten

Essen für das etwas besser gefüllte Portemonnaie.


Das Ambiente ist eine wunderbare Mischung aus Gemütlichkeit eines Gasthauses und die Eleganz und Stil eines Sternelokals. Etwas gedimmtes Licht und dunkles Holz der Einrichtung runden die Atmosphäre ab.
Begrüßt und zum Tisch begleitet wurden wir vom Besitzer und Chefkoch höchstpersönlich.
Zum Hauptgang, einmal ein weißes Scherzal vom Almochsen und ein Lachsfilet, beides mit Eierschwammerlsauce garniert, wurde ein Grüner Veltliner aus der Region gewählt.
Als Vorspeise wurde ein Tartar vom Räucherlachs mit Weißbrot serviert. Die Wartezeit zum Hauptgang wurde mit einem Gruß aus der Küche überbrückt.
Inhalt des "Grußes": Paradeissuppe, Beef Tartar.
Den Abschluss des Dinners stellte eine Mousse au Chocolat mit Früchten dar.
Die Weinkarte ist gut gefüllt und für jeden etwas dabei. Sei es aus Österreich, Italien oder über Frankreich nach Spanien. Aber auch Uruguay, Kalifornien und Australien sind vertreten.



Die Karte ist auch gut gefüllt mit Schnäpse, Whiskey und Cognac. Einer genussvollen Berauschung steht auch hier nichts im Weg.

Die Preise sind höherklassig, unsere Rechnung kratzte am dreistelligen Bereich. Die Qualität aber stimmt und ein Besuch ist daher durchaus zu empfehlen.

Service: *****
Preis: ***
Ambiente: *****
Qualität: *****
Angebot: ****


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