Restaurant Galerie
3100 St. Pölten
Essen für das etwas besser gefüllte Portemonnaie.
Das Ambiente ist eine wunderbare
Mischung aus Gemütlichkeit eines Gasthauses und die Eleganz und Stil eines
Sternelokals. Etwas gedimmtes Licht und dunkles Holz der Einrichtung runden die
Atmosphäre ab.
Begrüßt und zum Tisch begleitet
wurden wir vom Besitzer und Chefkoch höchstpersönlich.
Zum Hauptgang, einmal ein weißes
Scherzal vom Almochsen und ein Lachsfilet, beides mit Eierschwammerlsauce
garniert, wurde ein Grüner Veltliner aus der Region gewählt.
Als Vorspeise wurde ein Tartar
vom Räucherlachs mit Weißbrot serviert. Die Wartezeit zum Hauptgang wurde mit
einem Gruß aus der Küche überbrückt.
Inhalt des "Grußes":
Paradeissuppe, Beef Tartar.
Den Abschluss des Dinners stellte
eine Mousse au Chocolat mit Früchten dar.
Die Weinkarte ist gut gefüllt und
für jeden etwas dabei. Sei es aus Österreich, Italien oder über Frankreich nach
Spanien. Aber auch Uruguay, Kalifornien und Australien sind vertreten.
Die Karte ist auch gut gefüllt
mit Schnäpse, Whiskey und Cognac. Einer genussvollen Berauschung steht auch
hier nichts im Weg.
Die Preise sind höherklassig,
unsere Rechnung kratzte am dreistelligen Bereich. Die Qualität aber stimmt und ein
Besuch ist daher durchaus zu empfehlen.
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